jueves, 9 de mayo de 2013

TORTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1.195 grs. harina todo uso
2.200 grs. azúcar
3.25 grs. cacao en polvo
4.1 cucharadita polvos de hornea
5.3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
6.1/4 cucharadita de sal
7.75 grs. mantequilla sin sal derretida
8.240 ml agua tibia 
9.1 cucharada de jugo de limón o vinagre (yo usé limón)
10.1 cucharadita extracto de vainilla.

GLASEADO DE CHOCOLATE.

1.  170 grs. Chocolate semi-dulce en trocitos o chispas de chocolate 

2. 180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)
3. 1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente




PREPARACIÓN:

1. En bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano.  (tamizar harina y cacao)

2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.
3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos,  y con el batidor manual, integrar todo muy bien.
4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).
5. Llevar al horno pre-calentado a 180 durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.
6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.
7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de María hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.
8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.
9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.
10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla!!

 Notar la consistencia del glaseado a temperatura ambiente en las fotos con las cerezas confitadas, y la consistencia después de estar refrigerado varias horas en la foto con helado!


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