La Comida gourmet en general es comida común y corriente con la
diferencia de que los ingredientes que se utilizan para preparar las recetas
son de excelente calidad y estas se preparan de manera especial para poder
conservar en cada uno de los platos sus sabores y generalmente tienen una
excelente presentación por lo que muchas de ellas son algo costosas.
A continuación les mostraré
algunas recetas de postres.
POSTRE DE MARACUYÁ
INGREDIENTES: porción para 5
personas
1) 4 Maracuyás grandes
2) una caja de gelatina sin
sabor
3) una lata de crema de leche
4) una lata de leche condensada
5) leche líquida (igual
cantidad que la lata de crema de leche)
6) azúcar al gusto
PREPARACIÓN
disolver la gelatina sin sabor
en la leche liquida caliente, luego cocinar la maracuyá
en almíbar (azúcar) y dejar reposar hasta que esté fría. luego en un
colador separar las semillas de la maracuyá, después se pasa a la
licuadora con el resto de los ingredientes cuando la mezcla se encuentre
lista pasar a un molde que esté completamente engrasado (mantequilla).
llevarlo al refrigerador hasta que cuaje.
para una mejor presentación
puede usar las salsas que le gusten o decorar con frutas.
ENSALADA
DE TALLARINES MARINEROS.
INGREDIENTES
1) 2
latas de atún en aceite
2) 1
libra de tallarines
3) 4
cucharadas de aceite de oliva
4) 1
tasa y media de puré de tomates
5) 1
diente de ajo
6) 1
tasa de champiñones cortados a la mitad
7) 1
tasa de calabacín cortado en rodajas (preferiblemente de color verde y naranja)
8) 1
tasa de zanahoria cortada en julianas
9) una
cucharada de albahaca.
10)
media tasa de apio cortado en julianas.
PREPARACIÓN.
Cocinar
los tallarines en abundante agua con sal y un poco de aceite.
Cuando
estén al dente retire del fogón y escúrralos.
En la
mitad del aceite, sofría el ajo y retire.
En el
mismo sartén dore las zanahorias durante 3 minutos, agregue el apio y deje 2
minutos más.
Añada
los calabacines y por último los champiñones.
Agregue
el puré de tomate a las verduras, el Atún en trozos, salpimiente y añada la
albahaca.
Sirva
los tallarines cubiertos con la salsa de Atún caliente.