viernes, 24 de mayo de 2013

GRANIZADO DE KIWI

Primero quiero contarles las propiedades que tiene el kiwi. El kiwi es una fruta rica en vitamina c y en potasio. Nos ayuda a mejorar el estreñimiento,previene la aparición de muchas enfermedades como: el cáncer, también ayuda a disminuir la hipertensión, ayuda a la digestión y es recomendable para el estrés y principalmente para personas fumadoras y bebedoras puesto que el alcohol y el humo destruye la vitamina C

INGREDIENTES:

1. 8 kiwis bien maduros
2.  lima cortada a rodajas y el zumo de otra lima
3. 8 cubitos de hielo
4. Algunas hojas de menta
5. Agua mineral
6. Edulcorante

PREPARACIÓN:
Para el hielo Poner una hojita de menta en cada hueco de una cubitera de plástico o de silicona. Llenar con agua mineral  y congelar como mínimo durante 24 horas.


Trocear los kiwis, Retirar la piel de cada pieza y cortar a dados pequeños o medianos. A continuación,  disponer en un recipiente para triturar. Exprimir una lima y agregar su zumo a los kiwis.
Triturar todo. Mezclar la fruta y el zumo. Después añadir los cubitos de hielo y triturar, con ayuda de una picadora, hasta obtener una mezcla fina, pero en la que se noten los trocitos de hielo.
 Edulcorar al gusto.
Servir y echar el granizado en unos vasos vistosos y servir en seguida.  Se puede acompañar con unas hojitas de menta fresca para decorar o colocar una rodaja de lima en el borde de cada uno.


ABORRAJADO DE PLÁTANO MADURO.

INGREDIENTES

1. 4 plátanos (procurar que estén lo más maduros posibles)

2. 500 gramos de queso fresco
3. 1 huevo
4. 1/4 tasa de leche
5. 4 cucharadas de harina de trigo
6. sal

PREPARACIÓN

 En aceite bien caliente freír los plátanos partidos a la mitad, cuando estén bien freídos los retiramos y con algo plano los aplastamos y colocamos una rodaja de queso (también se puede utilizar mozarella), esperamos a que reposen unos segundos y cubrimos con otro plátano aplastado de forma que el queso no pueda salirse.
 En un bol mezclar la harina, el huevo, la leche, y una pisca de sal hasta conseguir una preparación homogénea.Pasar los plátanos con el queso por la mezcla y freír en aceite caliente durante 2 o 3 minutos hasta que obtengan un color dorado y luego retiramos. 




Bueno Aquí Podemos Observar otra forma de hacer aborrajados de plátano maduro






jueves, 9 de mayo de 2013

TORTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1.195 grs. harina todo uso
2.200 grs. azúcar
3.25 grs. cacao en polvo
4.1 cucharadita polvos de hornea
5.3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
6.1/4 cucharadita de sal
7.75 grs. mantequilla sin sal derretida
8.240 ml agua tibia 
9.1 cucharada de jugo de limón o vinagre (yo usé limón)
10.1 cucharadita extracto de vainilla.

GLASEADO DE CHOCOLATE.

1.  170 grs. Chocolate semi-dulce en trocitos o chispas de chocolate 

2. 180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)
3. 1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente




PREPARACIÓN:

1. En bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano.  (tamizar harina y cacao)

2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.
3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos,  y con el batidor manual, integrar todo muy bien.
4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).
5. Llevar al horno pre-calentado a 180 durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.
6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.
7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de María hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.
8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.
9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.
10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla!!

 Notar la consistencia del glaseado a temperatura ambiente en las fotos con las cerezas confitadas, y la consistencia después de estar refrigerado varias horas en la foto con helado!



CÓCTEL DE CEREZA.


INGREDIENTES:
1 ½ litro de leche liquida


1 tarro de crema de leche
1 tarro de lechera
1 frasco de cerezas (250 gramos)
1 cucharadita de esencia de canela

PREPARACIÓN:

licuar las cerezas en ½ litro de leche, colar y licuar con los demás ingredientes.                (servir frío).



      COMO PODEMOS OBSERVAR ES ALGO SENCILLO Y DELICIOSA DE GUSTACIÓN